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sábado, 17 de setembro de 2011

Posta de pintado ao forno e um macarrão light.


     
     Tenho uma afeição compreensível pelos sábados. Sempre odiei trabalhar aos sábados e ter a manhã livre me deixa com mil possibilidades e aproveito todas elas. Convidei meus pais para almoçar nesse sábado e mesmo assim não neguei o convite para um joguinho de tênis de manhã cedo. Assim tinha de planejar algo rápido ou que pudesse ser antecipado. Antecipei o que resultou em dois pratos simples que somados a uma salada ficaram excelentes. Lá vão os procedimentos que resultaram nos pratos de hoje:


Postas de Pintado a moda do Alisson
- Postas de pintado;
- 200g de camarão vermelho sem casca;
- 1 cebola média;
- 1 cenoura;
- 100g de champignon;
- 30 g (aprox.) de alcaparras;
- 3 dentes de alho;
- Salsinha fresca;
- Coentro / Alecrim / Tomilho / Pimenta do reino moída na hora (sempre);
- Azeite de oliva;
- Manteiga;
- Suco de um limão;
- 1/2 cálice de vinho branco.
- Sal ou tempero para peixe c/ sal.

Modo de preparo:
- Na noite anterior ao preparo, numa forma antiaderente, colocar um pouco de azeite de oliva, a cebola em rodelas e por cima a cenoura também em rodelas, por cima as postas (que ainda estavam congeladas);
- Nesse momento, adicionar os ramos da salsinha, que iriam junto para o forno (deixei uns de fora para decorar),  o alho, tempero para peixe ou sal, suco de limão, vinho, demais ervas e pimenta do reino para marinar. Finalmente regar com um pouco mais de azeite de oliva e colocar um papel alumínio por cima. Deixe na geladeira até o dia seguinte;
- Na manhã derradeira, retirar as postas, escorrer o caldo e dourá-las na manteiga dos dois lados. depois devolva para o forno, cobrir com o alumínio e levar ao forno por cerca de 40 minutos a 250º;
- Enquanto assa, com mais um pouco de manteiga doure o camarão, depois de dourar acrescente o champignon, as alcaparras e então retire o alumínio, junte ao peixe e deixe mais 10 minutos no forno;
- Retire do forno e adicione o restante da salsinha picada. 


Macarrão light a moda Alisson

Comentário preliminares: Esse macarrão é super simples pela versatilidade. Dá para trocar vários dos ingredientes por outros desde seletas de legumes, passando por frios, queijos, passas e nozes. Essa é somente uma variação. Essa facilidade deixa combinar com qualquer coisa. Como são vários ingredientes usa-se pouco macarrão proporcionalmente a um macarrão ao sugo, por exemplo. A receita abaixo rendeu mais de quatro porções. Lá vai:

- 200g de macarrão talharim (pode trocar por penne ou parafuso, melhor ainda);
- Azeite de oliva e sal;
- 1 colher de manteiga;
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola média;
- 50g de ervilha (não use enlatada);
- 50g de milho;
- 1/2 abobrinha;
- 1 kani;
- 1/3 de brócoli japonês;
- Pedacinhos de pimentao vermelho e amarelo;
- 30g de amêndoas picadas;
- 1/2 vidro de requeijão;
- 3 colheres de maionese;
- 2 colheres de mostarda;
- 3 colheres de creme de leite fresco;
- 30g de queijo parmesão ralado;
- Suco de 1/2 limão
 
Modo de preparo:
- Cozinhar o macarrão com um fio de azeite de oliva e sal, escorrer e não jogar água fria. Coloque numa forma com a manteiga, mistura e leve a geladeira por alguns minutos;
- Cozinhar a cebola um pouco na água e, se tiver panela apropriada, no vapor a cenoura, pimentões e abobrinha já picadas. No final desligue o fogo e acrescente o brócoli e as ervilhas.
- Escorra a água e leve a geladeira;
- Na travessa definitiva misture primeiro os ingredientes do creme (requeijão, queijo ralado, creme de leite, maionese, mostarda e limão). Depois os demais ingredientes e sirva o macarrão frio.


Adoro sábados.

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