Marcadores

sábado, 24 de setembro de 2011

Conchiglioni de Figo ao molho funghi

Sem enrolação darei algumas dicas e postarei a receita. Para fazer molho com funghi o mais apropriado é usar vinho branco. Na sua falta, como ocorreu, o tinto vai bem. Para encorpar o molho pode-se usar trigo ou maizena. Pratos onde você colocar shoyu ou caldo de carne evite adicionar sal, prove antes, neste prato, para o nosso paladar, não foi preciso adicionar sal, até para não deixar tanto contraste entre o molho e o figo.


Conchiglioni de Figo ao Funghi
- 100g de conchiglioni;
- 40 g de funghi secchi;
- 160g de figos em caldas;
- 2 taças de vinho tinto (ou branco) seco;
- 2 colheres de creme de leite fresco;
- 1/2 tablete de caldo de carne;
- 1 colher de manteiga;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 colher de chá de trigo;
- Pimenta do reuno a gosto.

Modo de preparo:
Molho: 
- Lavar bem o funghi, trocando de água algumas vezes, depois deixar de molho com um cálice de vinho por 1 hora;
- Depois escorrer o vinho e fritar os cogumelos na manteiga, adicionar em seguida a outra taça de vinho, o caldo de carne, e o trigo. Mexer até dissolver e engrossar.
- Reduza o fogo, adicione o tomilho e o creme de leite, quando o molho ficar uniforme desligue.

Massa e montagem:
- Cozinhar o conchiglioni em água fervente com uma pitada de sal e um fio de óleo. Retirar pouco antes de ficar al dente e reservar;
- Escorrer a calda do figo e amassar os frutos;
- Colocar dentro de cada concha um pouco dos frutos e dispor num refratário.
- Despeje o molho por cima do conchiglioni e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.

Um comentário: