Pois é gente,
O lance aqui é aprendiz de cozinheiro em aventuras culinárias. Disso se subtrai duas coisas: às vezes poderei errar e com isso hei de aprender.
Eis que, aproveitando o feriado recebo a visita do meu irmão e três primas queridas que encomendam um jantarzinho. Empolgado, mesmo com o tempo reduzidíssmo, não quis deixar na mão essas meninas lindas e convidei meu brother, as minhas primas visitantes e mais um casal de primos, para a minha experiência culinária. Daqui já se obtém duas lições que eu já tinha aprendido e ignorei.
1. Receber visitas não é exatamente a hora de fazer experiências;
2. Confie nos seu instintos (especialmente os olfativos);
Também aprendi uma lição nova, Shitake secchi é horrível.
Resumindo as receitas consistiram em:
Mignon com cogumelos ao vinho.
- 1 kg Mignon
- 80g de shitake secchi
- 80 g de shimeji secchi
- 300g de champignon
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 cálices de vinho
- 100g Creme de leite fresco
- Caldo de carne
- Manteiga
- Shoyu
Preparo:
- Com uns trinta minutos de antecedência, após lavar os cogumelos desidratados com água quente por algumas vezes, reservei de molho no vinho tinto;
- O mignon cortado em postas grossas foi selado na manteiga e reservado;
- Refoguei a cebola com manteiga, escorri os cogumelos e aquele vinho foi fora (para tirar ainda mais o aroma forte daquele shitake) adicionei refogando, depois juntando o mignon, o vinho. Em seguida o champignon, acertei o sal com molho shoyu e por fim, depois de desligar adiciona o creme de leite.
Para melhorar a vista, coloquei batata palha sobre o prato. Acho que teria ficado ótimo se fosse tivesse excluído o shitake e perfeito se fosse com funghi secchi e sem shitake e shimeji.
Macarrão com queijo e brócoli.
- 100g de queijo Samsoe
- 100 g de queijo Parmesão (em pedaços)
- 100 g de muzzarella
- 500g de spaghetti ou talharim
- 100g Creme de Leite fresco;
- 1 copo de requeijão;
- Salsinha, Cebolinha, Cebola e Alho desidratados;
- 2 ovos
- meia cabeça de brócoli
Preparo:
- Cozinha o macarrão com um fio de óleo e uma pitada de sal na água fervente (deixar al dente);
- O creme é feito da seguinte forma: Adiciona o Creme de leite, requeijão, e ovos com os tempêros desidratados acertar o sal;
- Colocar num refratário o macarrão e colocar o brócoli e os queijos em pedaços;
- Colocar o creme por cima e levar ao forno por uns 15 minutos a 200 graus.
Acho que o macarrão poderia ter ficado realmente bom. Faltou tomar mais cuidado na hora de acertar o sal. Enfim, o post de hoje é mais para contar que nem sempre as coisas dão certo. É assim na cozinha como é na vida. As vezes erramos nas medidas e o resultado não é o esperado. Nada é motivo para desespero. Uma vergonha qualquer não é motivo para desistir. Basta ficar atento às lições que se pode tirar e terá experiência para não repetir o erro da próxima vez.
Para compartilhar todas as lições com vocês, quando forem receber visitas eu recomendo:
- Não invente na hora de receber pessoas, a não ser que seja com ingredientes muito confiáveis;
- Confie nos instintos e nos sentidos;
- Prove a comida e não faça as coisas com pressa;
- Faça mais de um prato. Se um der errado, tem mais outro.
Não pensem que desisti de cozinhar. Logo chega um post de redenção. Logo mais as fotos.
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