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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Quando as coisas não dão certo - Espaguetti com queijo e brócoli + Mignon com cogumelos

Pois é gente,

     O lance aqui é aprendiz de cozinheiro em aventuras culinárias. Disso se subtrai duas coisas: às vezes poderei errar e com isso hei de aprender.
      Eis que, aproveitando o feriado recebo a visita do meu irmão e três primas queridas que encomendam um jantarzinho. Empolgado, mesmo com o tempo reduzidíssmo, não quis deixar na mão essas meninas lindas e convidei meu brother, as minhas primas visitantes e mais um casal de primos, para a minha experiência culinária. Daqui já se obtém duas lições que eu já tinha aprendido e ignorei.
          1. Receber visitas não é exatamente a hora de fazer experiências;
          2. Confie nos seu instintos (especialmente os olfativos);   
     Também aprendi uma lição nova, Shitake secchi é horrível.
 
     Resumindo as receitas consistiram em:
     Mignon com cogumelos ao vinho.
     - 1 kg Mignon
     - 80g de shitake secchi
     - 80 g de shimeji secchi
     - 300g de champignon
     - 1 cebola
     - 3 dentes de alho
     - 3 cálices de vinho
     - 100g Creme de leite fresco
     - Caldo de carne
     - Manteiga
     - Shoyu

     Preparo:
     - Com uns trinta minutos de antecedência, após lavar os cogumelos desidratados com água quente por algumas vezes, reservei de molho no vinho tinto;
     - O mignon cortado em postas grossas foi selado na manteiga e reservado;
     - Refoguei a cebola com manteiga, escorri os cogumelos e aquele vinho foi fora (para tirar ainda mais o aroma forte daquele shitake) adicionei refogando, depois juntando o mignon, o vinho. Em seguida o champignon, acertei o sal com molho shoyu e por fim, depois de desligar adiciona o creme de leite.

     Para melhorar a vista, coloquei batata palha sobre o prato. Acho que teria ficado ótimo se fosse tivesse excluído o shitake e perfeito se fosse com funghi secchi e sem shitake e shimeji.

     Macarrão com queijo e brócoli.
     - 100g de queijo Samsoe
     - 100 g de queijo Parmesão (em pedaços)
     - 100 g de muzzarella
     - 500g de spaghetti ou talharim
     - 100g Creme de Leite fresco;
     - 1 copo de requeijão;
     - Salsinha, Cebolinha, Cebola e Alho desidratados;
     - 2 ovos
     - meia cabeça de brócoli

     Preparo:
     - Cozinha o macarrão com um fio de óleo e uma pitada de sal na água fervente (deixar al dente);
     - O creme é feito da seguinte forma: Adiciona o Creme de leite, requeijão, e ovos com os tempêros desidratados acertar o sal;
      - Colocar num refratário o macarrão e colocar o brócoli e os queijos em pedaços;
      - Colocar o creme por cima e levar ao forno por uns 15 minutos a 200 graus.

     Acho que o macarrão poderia ter ficado realmente bom. Faltou tomar mais cuidado na hora de acertar o sal. Enfim, o post de hoje é mais para contar que nem sempre as coisas dão certo. É assim na cozinha como é na vida. As vezes erramos nas medidas e o resultado não é o esperado. Nada é motivo para desespero. Uma vergonha qualquer não é motivo para desistir. Basta ficar atento às lições que se pode tirar e terá experiência para não repetir o erro da próxima vez.
     Para compartilhar todas as lições com vocês, quando forem receber visitas eu recomendo:
     - Não invente na hora de receber pessoas, a não ser que seja com ingredientes muito confiáveis;
     - Confie nos instintos e nos sentidos;
     - Prove a comida e não faça as coisas com pressa;
     - Faça mais de um prato. Se um der errado, tem mais outro.

     Não pensem que desisti de cozinhar. Logo chega um post de redenção. Logo mais as fotos.

    

     

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