Marcadores

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Férias e Bolo de Abacaxi

     As férias me afastaram do computador e me aproximaram da cozinha. Agora até acumularam-se aventuras culinárias para serem relatadas. 
     Com um abacaxi bem maduro para descascar e algumas ameixas quase ficando velhas na geladeira resolvi tentar a receita de bolo de abacaxi que a mãe fazia:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 1/3 de xícara de suco de abacaxi;
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (cheia)
- Rodelas de abacaxi (em torno de meio centímetro de espessura);
- Ameixas (para o substituir o miolo das rodelas).
Como fazer:
- Numa forma grande unte com um pouco de manteiga, coloque um pouco de açúcar, espalhe bem e depois coloque os abacaxis em rodelas as ameixas e mais açúcar por cima;
- Comece a bater a massa pelos ingredientes líquidos e açúcar, adicionando os ovos, e depois a farinha;
- DICA: Ovos na temperatura ambiente e o leite morno ajudam o bolo a crescer, bem como pré-aquecer o forno (200º);
- Quando a massa estiver consistente adicionar fermento químico misturar bem e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.


   

Nenhum comentário:

Postar um comentário