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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Dicas de Molhos

Hmmm,

Sem executar nada para as fotos resolvi fazer um post de dicas sobre molhos para massas. ;)


Molho de tomate.
Aquele basicão fica excelente (na minha humilde opinião seguindo os seguintes passos:
- Refogue uma cebola inteira picadinha;
- Adicione 3 tomares sem as sementes, pode ser com casca mesmo, deixe mais uns minutos;
- Adicione um cubo de caldo de galinha, carne ou legumes substituindo o sal;
- Se for para fazer bastante molho, adicione um pouco de extrato de tomate, não use água;
- Manjerição, especialmente o fresco, fica excelente.

Molho com carne assada que sobrou do domingo (imitando o madeira)
Essa minha criação é muito simples e é uma perdição:
- Corte a carne assada que sobrou em cubos, retire a gordura;
- Coloque numa panela, sem óleo e adicione quando estiver esquentando, um cálice de vinho tinto seco de boa qualidade;
- Adicione uns 100 ml de creme de leite e uns 100 g de champignon;

- Use o molho shoyu para salgar. Fica com um aspecto de molho mandeira, mas mais suave.


Molho fake carbonara de desesperado.
Quando chega em cima da hora, você precisa de um prato rápido e não quer comer aquele miojão sem graça...
- Se tiver alguma carninha, bacon, linguicinha, presunto, ou coisa semelhante, pique e jogue na panela;
- Adicione dois ovos e requeijão. Se não tiver requeijão, use o creme de leite, mas coloque um pouco de sal.
Pronto!

Por hora é isso.

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