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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Cozinhar para alguém - Refogado de porco defumado e batatas com champignon.

Meus caros,

     Não quero que este blog se torne exclusivamente de receitas, acho que o mundo está cheio demais disso, portanto, vou escrever livremente sobre o prazer de cozinhar.
     A satisfação de cozinhar para alguns, como parar mim está em buscar algumas combinações, ver o prato pronto, apreciar o aroma e comer com gosto. Para mim a satisfação é ampliada pelo fato que para alguns é decisivo: a aprovação de alguém.
     Ter alguém para quem cozinhar é muito mais agradável. Eu adoro que as pessoas me peçam algum prato especial para eu preparar. Faço com muito mais carinho e dedicação. Bom, não dá para passar o post inteiro sem um relato de algum prato feito então ao invés de passar a receita eu vou "contar o causo".
     Meados abril de 2011, o ano corrente e levei minha esposa para New York. Escolhemos, por minha insistência um quarto de hotel que ao invés de ter serviço diário de limpeza e café da manhã, fornece o serviço semanalmente e disponibiliza, no apartamento, uma cozinha com o suficiente de aparelhos.
     Já sabendo onde encontrar o que eu precisava andamos até a Union Square, onde eu sabia que encontraria uma feirinha de produtores locais.
     A feirinha era legal mas podia ser melhor. Não encontrei condimentos, o que reduziria meus temperos a sal e pimenta do reino, então procurei uns ingredientes bem aromáticos.
     Depois de uma volta para ver o que tinha, liberei a esposa para fazer comprar numa loja de departamentos em frente, enquanto eu me divertia fazendo a compra na feirinha.
     Encontrei o seguinte:

- Duas peças de carne suína defumada;

- Tomates cereja orgânicos;
- Champignon in natura;
- Cebolinhas roxas;
- Espinafre
- Batatinhas de 3 qualidades diferentes;
- Alfaces para a decoração. 

     Em "casa" encontrei manteiga, sal e pimenta do reino.

     Claro que elaborei o processo todo para ficar bonito na foto. Refoguei a cebola e a carne defumada na manteiga e já adicionei as batatas para que fossem bem cozidas;
     Depois das batatas ficarem mais macias adicionei o champignon e o tomate cereja.
     Quase pronto, só faltava o espinafre e voilà:
     Só apreciar!
     O legal é que os ingredientes podem ser encontrados aqui e o prato poderá ser reproduzido para lembrar desse dia. Se a esposa aprovou ou não é outra história, mas o prazer de servir alguém com dedicação e amor sempre dá bons resultados. ;)
     

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