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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Peixe no Papilote, altos QI's, rock and roll.


     Essa receita eu vi de relance no progama da Angélica. ahahahahah. Sério, não assisto TV, mas eventualmente quando vejo algo interessante eu paro e minha mente, que costuma guardar com facilidade qualquer conhecimento inútil, acaba guardando algumas coisas prática. Com certeza devo ter mexido na receita, mas enfim ficou uma delícia. Um prato suave e que já repeti algumas vezes. Detalhe é que a receita é do Roger do Ultraje a Rigor. O curioso sobre o Roger Rocha Moreira é que apesar de não ter terminado uma faculdade ele é membro da Mensa Internacional que reúne os caras com QI mais alto no mundo (dizem). Fiquei mais fã do cara, mas ele só faz shows em lugares que possa ir de ônibus pois morre de medo de avião. Segue a Receita modificada:

Tilápia no Papilote

- 1 Cebola em rodelas;
- Algumas rodelas de pimentão (pode incluir aí de várias cores, nesse dia só achei do verde);
- 1 Batata em rodelas;
- 500g de filé de tilápia (pode ser utilizado outro peixe como merluza, linguado, etc);
- Azeite de oliva;
- Coentro;
- Alecrim;
- Gotas de suco de limão;
- Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
- Estenda um papel alumínio do dobro do tamanho da forma que for utilizar ou que caiba (dobrado) em uma forma de pizza;
- Na metade que vai ficar por baixo o papilote você rega com uns fios de azeite de oliva;
- Em seguida faz uma "cama" com as rodelas de cebola e de batata por cima vão os peixes;
- Coloque então as rodelas de pimentão e tempere com os ingredientes acima moderadamente. Peixe com pouco sal vai bem, mas salgado demais já era. 
- Feche com cuidado e paciência o papilote dobre e amasse bem as bordas é o segredo para o cozimento sair bem feito, vai bastar uns 15 minutos num forno a 200º celsius.
Também dá para variar essa receita de mil formas com leite de coco, etc. Acho até que tinha leite de coco na receita .

Abraço.

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