Noite de sábado e eu teria alguns compromissos, porém, com a confirmação na sexta a noite, de que um casal de primos de Floripa estava vindo para cá, resolvemos ficar em casa e receber a turma para uma noite temática mexicana.
Apesar das diversas sugestões por mensagem no facebook, (obrigado) acabei lembrando que uma adora comida mexicana, o outro adora pimentas. Aí fechou.
A internet realmente tornou as coisas mais fáceis e os supermercados estão trazendo as opções necessárias.
Achamos tortillas, vários condimentos, nachos (doritos), Guacamole pronto e muitas pimentas. A maioria das coisas que encontramos foi dessa marca: Casa Fiesta
Então arrisquei servir diversos pratos mexicanos e até deixar o bigode temático. Não vou passar todas as receitas, somente as mais interessantes.
Frijoles (pasta de feijão)
250g de feijão carioca (usamos o branco)
3 dentes de alho picados
1 colher de óleo
3 colheres de sobremesa de cominho
Pimenta do reino
Modo de fazer:
Com o feijão já cozido, amasse os grãos até virar uma pasta, à parte doure o alho e adicione os tempêros. Tá pronto. Fácil assim
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Chilli
500g de feijão carioca
2 cebolas médias
500g de carne moída
150g de calabresa
300g de baicon (usamos costelinha de porco defumada)
4 tomates
200g de extrato de tomate
1 lata de cerveja
pimenta vermelha
cheiro verde
1 colher de sopa de coentro
Sogrão nos presenteou com essa panela de cerâmica baiana que foi ótima para o preparo:
Fritar bem o bacon (no caso a costelinha que é um pouco mais magra) e a calabresa;
Adicionar e deixar fritar nessa ordem: cebola, carne moída, tomates e deixar refogar;
Adicionar o extrato de tomate, a cerveja;
A pimenta e o cheiro verde deixamos de fora para serem adicionadas no prato;
Adicionar o coentro, o feijão e acertar o sal.
Fajitas
500g de carne bovina
1 cebola média
3 pimentões: um de cada cor
Modo de fazer:
Pela experiência e pesquisa, fajitas são carnes grelhadas para serem usadas nas montagens das tortillas, com pasta de feijão, etc.
Grelhei numa frigideira com um pouco de azeite bem quente;
Depois reservei a carne e posteriormente grelhei cebola e pimentões em tiras.
Não coloquei os legumes junto com a carne para não juntar água e deixar a carne borrachuda.
Adicionei um pouco de sal e umami (sim é japonês, mas vai muito bem na carne grelhada)
As fajitas são utilizadas depois para montar as tortillas, então além das receitas acima foram servidos:
Guacamole Dip
Tomate e alface picadas
Pasta de berinjela
Pasta de batatas com cheddar e brócoli
Arroz branco
O bigodinho piada ficou como parte da noite temática e para ficar mais divertido uns shots de Tequila e até umas margaritas saíram. Ah! Vou confessar que usamos mistura pronta da José Cuervo que facilitava a nossa noite cheia de tarefas, mas vou passar um link de credibilidade: Receita de Margarita
Deliciem-se
Amor,
ResponderExcluirEsse jantar foi mais uma prova de que você é realmente muito talentoso. A combinação de temperos foi perfeita e o sabor delicioso! Até a pimenta foi na dose certa (obrigada por não apimentar todos os pratos, hehe). A companhia ajudou a conferir sucesso total à noite.
Amo você!
o Bigode Temático foi d+
ResponderExcluireuaheuhauehuaheua
pq não vai na loja assim um dia???
uehauheuae
Show of pelota!!!