Ok, para começar parece uma receita um tanto comum, mas, mudei uns aspectos, como o uso do requeijão e do champignon. Servi umas duas ou três vezes e foi aprovado, então segue.
- 3 xícaras de Arroz arbóreo ou especial para risoto;
- 20g Funghi Secchi;
- 1 xícara de manteiga;
- 2 cálices de vinho tinto;
- 200g de mignon ou outra carne bem macia;
- 100g de champignon;
- 1 cubo de caldo de carne com vinho
- 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
- 2 colheres se sopa bem cheias de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Primeiro de tudo colocar uma chaleira bem cheia de água para ferver;
- Lavar o funghi secchi primeiro com água fria e escovinha apropriada, depois passar 4 a 5 vezes na água quente. Ideal usa um recipiente que se feche para você chacoalhar bem. Depois deixar de molho por mais alguns minutos na água quente e finalmente trocar a água por um cálice de vinho;
- Lave bem o arroz, até a água ficar transparente, depois reserve;
- Na panela adicione a manteiga, derreta e quando estiver quente coloque a carne bem picada em pequenos cubos e o caldo de carne;
- Escorra o vinho do funghi secchi e jogue fora;
- Quando a manteiga estiver quase seca adicione o funghi e o cálice de vinho restante;
- Adicione o arroz e deixe fritas um pouco. Depois coloque um pouco de água fervente, o suficiente para cobrir o arroz. Se o arroz secar antes do ponto adicione água aos poucos. Este risoto deve ser cremoso e não líquido;
- Abaixe o fogo ao mínimo, junte o champignon, o requeijão e o creme de leite.Tem gente que prefere queijo ralado nesta hora ao invés do requeijão;
- Aprecie com moderação. O rendimento é para 6 pessoas, bem servidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário