Marcadores

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Talharim Carbonara: Maldita perdição

     Para encerrar o nosso final de semana que precinde o nosso início de um programa de reeducação alimentar resolvi fazer um prato que nenhum nutricionista liberaria (a não ser que estivéssemos em regime de engorda). Macarrão carbonara é o tipo do prato super simples que ficou famoso e ganhou uma porção de variações. Um dia desses experimentei com ervilha e ficou uma delícia, daí o meu carbonara com ervilhas.

Ingredientes:
- 100 g de bacon;
- 200 g de talharim;
- 100 g de parmesão ralado;
- 2 ovos;
- Ervilha fresca (coloco como opcional e a quantidade livre);
- 2 colheres de creme de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
- Colocar o bacon picado para fritar até ficar crocante;
- Colocar o talharim para cozinhar com um fio de óleo e uma pitada de sal;
- Bater os ovos, ervilha, queijo ralado, sal e pimenta e despejar num refratário;
- Quando a massa estiver al dente, escorrer e (sem jogar água fria) despejar no refratário, misturar com a massa quente que o ovo vai começar a cozinhar;
- Adicionar o creme de leite e o bacon, misturar e levar ao forno para aquecer por poucos minutos.

É demais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário