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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Espetinhos de salmão com gergelim - Nova vida mais saudável.

     Realmente a cozinha é um lugar fascinante e de lá podem se obter sabores, aromas e cores surpreendentes. Essa nova vida mais saudável é um preparo para, no ano que vem, trazermos o nosso primogênito do plano virtual para o real (que enfeite para dizer que vamos ter um filho) e também para a nossa chegada na casa dos 30. Bem, para isso visitamos uma nutricionista e estamos em quinze dias de restrição de carboidratos e mesmo assim não perdemos o prazer de comer bem.
     Final de semana é certo que tem eu na cozinha e desta vez fiz uma variação de uma receita de espetinho de salmão que vi por aí. Troquei alguns ingredientes e cá está o resultado.


Ingredientes.

- Salmão sem sem couro (o equivalente a dois filés da parte mais grossa);
- 8 Cebolas pequenas;
- 1 vidro de palmito juçara;
- Sementes de gergelim cruas;
- Coentro;
- Alecrim;
- Pimenta do reino;
- Sal.

Preparo:
- Descascar as cebolinhas e colocar para cozinhar até ficar um pouco transparente;
- O ideal é usar salmão congelado e, se for o caso, antes de descongelar totalmente corte em cubos. Se deixar para cortar depois de descongelado ele pode desmanchar;
- Corte o palmito em fatias de 2 a 3 cm;
- Escorra as cebolas e reserve para esfriar;
- Tempere o salmão com o coentro, alecrim e pimenta, ainda um pouco congelado comece a espetar;
- Intercale o salmão com uma cebola e uma fatia de palmito;
- Coloque o gergelim numa travessa rasa e passe o espetinho no gergelim, as sementes irão aderir;
- Adicione o sal, regue com azeite de oliva e coloque para selar numa frigideira larga, chapa ou grill bem quente;
- Depois de levemente dourados disponha num refratário e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 250 graus;

Dicas: Pode-se usar outros legumes como champignons, tomate cereja, etc. Ajinomoto no tempero do salmão fica excelente. Para servir, coloque uma molheira de shoyu.

2 comentários:

  1. É, pode fazer uns desses para mim quando eu for te visitar...
    E como a restrição aos carboidratos afeta apenas aos nubentes pré-gestantes, me reconcilio em seu nome com os pães líquidos que você não pode beber, só guardar.

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  2. Cara, pior que nesse fim de semana tive que apelar para a tequila. KKKK. De qualquer forma, fico aguardando ansioso uma visita e saio da dieta para acompanhá-lo no happy hour. HAHAHA

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