Realmente a cozinha é um lugar fascinante e de lá podem se obter sabores, aromas e cores surpreendentes. Essa nova vida mais saudável é um preparo para, no ano que vem, trazermos o nosso primogênito do plano virtual para o real (que enfeite para dizer que vamos ter um filho) e também para a nossa chegada na casa dos 30. Bem, para isso visitamos uma nutricionista e estamos em quinze dias de restrição de carboidratos e mesmo assim não perdemos o prazer de comer bem.
Final de semana é certo que tem eu na cozinha e desta vez fiz uma variação de uma receita de espetinho de salmão que vi por aí. Troquei alguns ingredientes e cá está o resultado.
Ingredientes.
- Salmão sem sem couro (o equivalente a dois filés da parte mais grossa);
- 8 Cebolas pequenas;
- 1 vidro de palmito juçara;
- Sementes de gergelim cruas;
- Coentro;
- Alecrim;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Preparo:
- Descascar as cebolinhas e colocar para cozinhar até ficar um pouco transparente;
- O ideal é usar salmão congelado e, se for o caso, antes de descongelar totalmente corte em cubos. Se deixar para cortar depois de descongelado ele pode desmanchar;
- Corte o palmito em fatias de 2 a 3 cm;
- Escorra as cebolas e reserve para esfriar;
- Tempere o salmão com o coentro, alecrim e pimenta, ainda um pouco congelado comece a espetar;
- Intercale o salmão com uma cebola e uma fatia de palmito;
- Coloque o gergelim numa travessa rasa e passe o espetinho no gergelim, as sementes irão aderir;
- Adicione o sal, regue com azeite de oliva e coloque para selar numa frigideira larga, chapa ou grill bem quente;
- Depois de levemente dourados disponha num refratário e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 250 graus;
Dicas: Pode-se usar outros legumes como champignons, tomate cereja, etc. Ajinomoto no tempero do salmão fica excelente. Para servir, coloque uma molheira de shoyu.
É, pode fazer uns desses para mim quando eu for te visitar...
ResponderExcluirE como a restrição aos carboidratos afeta apenas aos nubentes pré-gestantes, me reconcilio em seu nome com os pães líquidos que você não pode beber, só guardar.
Cara, pior que nesse fim de semana tive que apelar para a tequila. KKKK. De qualquer forma, fico aguardando ansioso uma visita e saio da dieta para acompanhá-lo no happy hour. HAHAHA
ResponderExcluir