Recordo como eu era preconceituoso com essas misturas agridoces, mas com o tempo fui muito supreendido, especialmente com alguns pratos caseiros até que passei a arriscar até algumas invenções.
Este prato eu já havia preparado para a Quel e ela aprovou. Resolvi refazer com algumas adaptações para melhorar ainda mais. Segue a versão desta vez:
Conchiglioni de banana com carne seca
- 100g de conchiglioni;
- 4 bananas prata;
- 250g de carne seca;
- 2 colheres de creme de leite fresco;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de chá de farinha de trigo;
- Suco de 1/2 limão;
- 1/2 colher de sopa de açúcar;
- Queijo ralado;
- Pimenta do reino.
Modo de preparo:
- Cozinhar a carne seca na panela de pressão com água por cerca de 25 minutos. Depois escorrer a água e desfiar a carne. Depois reserve;
- Cozinhar o conchiglioni em água fervente com uma pitada de sal e um fio de óleo. Retirar pouco antes de ficar al dente e reservar;
- Amassar as 4 bananas fritar com um pouco de manteiga, adicionar 1/2 colher de açúcar e suco de 1/2 limão;
- Colocar dentro de cada conchiglioni as bananas e dispor num refratário.
- Depois de dispostos os conchiglionis, adicione o creme de leite, a carne desfiada, o queijo ralado e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno por alguns minutinhos.
- Leve ao forno por alguns minutinhos.
Certamente esse é um dos meus pratos preferidos! Yummy! A combinação é perfeita.
ResponderExcluirMinha Nossa Senhora!!! Que coisa divina!!!
ResponderExcluir